[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
廣告欄位

 無法啟動【Smart Card】或【智慧卡】服務的解決方式

 

若無法啟動【控制台】→【系統管理工具】→【服務】→【Smart Card】服務,可以按照下列步驟重裝:

  1. 【開始】→【執行】→在執行的視窗空格內輸入【Regsvr32 scardssp.dll】,如果成功執行,表示清除舊版Smartcard Base Components成功。
  2. 再於【開始】→【執行】→在執行的視窗空格內輸入【Scardsvr reinstall】,重新安裝SmartCard Components。
  3. 此時回到【控制台】→【系統管理工具】→【服務】,應該就可以看到【Smart Card】或【智慧卡】服務。
  4. 開啟【智慧卡】服務【內容】→【登入】,【登入身分】請確認為【NT AUTHORITY\Local Service】。
    (選擇【這個帳戶】→【瀏覽】→【進階】→【立即尋找】,選擇【Local Service】→密碼及確認密碼不需輸入→【確定】→重啟電腦。)
  5. 最後,請檢查【Smart Card】或【智慧卡】服務是否啟動,若為【已停止】或空白,請將此服務啟動並將【啟動類型】設定為【自動】。

【無法啟動本機的智慧卡服務錯誤5:存取被拒】,是因為權限限制了讀卡機使用,請按下列步驟排除問題:

  1. 在【開始】→【執行】→鍵入【Regedt32】,開啟登錄編輯程式。
  2. 選擇主選單的【編輯】→【尋找】,於「尋找目標」輸入「Calais」,按【找下一個】鈕。 
  3. 請查看找到的位置是否在「我的電腦\HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Cryptography\Calais」。
  4. 若是,則選取【Calais】,按滑鼠右鍵選擇【使用權限】。
  5. 在【Administrators】的權限上,【讀取】請確認為【允許】。
  6. 在【LOCAL SERVICE】的權限上,【讀取】請確認為【允許】或【完全控制】。
  7. 設定後,重新啟動【Smart Card】或【智慧卡】服務。

 

試看看吧...不知道到底有沒有用

不過 各家還是有各家的驅動程式!! 可以先下載更新看看 !!

Posted by PAPA 女王 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • Richard
  • Scardsvr reinstall 之後就沒有反應,必須有另外一個方式重新安裝smart card 服務
  • 恩恩~ 後來氣到電腦整個重灌...正常了 (囧)

    PAPA 女王 replied in 2011/05/10 11:28

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options